当前位置: 首页>>喜讯>>正文

我校荣获全国学生资助工作“优秀单位案例典型”称号
2018-04-11 14:30  学生处

学生处消息(通讯员 纪妍彦近日,教育部全国资助管理中心公布了“全国百佳学生资助工作单位” 评选结果,我校被授予全国资助工作“优秀单位案例典型”称号,为天津市属高校唯一获奖单位。

长期以来,学校高度重视家庭经济困难学生资助工作,积极落实党和国家的各项资助政策,围绕“立德树人”根本任务,以“加大财政投入、合理分配经费、明确政策导向、多措并举资助、各方责任清晰”为基本原则,通过健全国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助“四位一体”的发展型资助体系,逐步探索出一套以思想教育为主线,资助与自助结合、精神助困与经济助困并举的资助模式,实现显性资助与隐形资助的有机融合,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的长效资助育人机制,保证了经济困难学生资助工作优质高效运转,为进一步维护教育公平,促进教育持续健康发展,构建和谐校园奠定了坚实基础。

今后,我校将继续贯彻落实教育部、市教委的资助政策,不断探索和完善资助工作新机制,进一步提升资助工作的“服务、管理、育人”功效,让党和国家对经济困难大学生的关爱真正落细、落小、落实,助力他们成长、成才、圆梦。




编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com