当前位置: 首页>>喜讯>>正文

我校留学生在第一届京津冀地区东盟留学生汉语大赛中获奖
2017-12-20 09:25  国际教育交流学院

国际教育交流学院(通讯员 艾景峰12月16日,第一届京津冀地区东盟留学生汉语大赛决赛在北京举行。我校印度尼西亚留学生陈家龙荣获二等奖,泰国留学生刘宇浩获得优秀奖和先锋才艺奖两个奖项。

比赛现场

比赛现场

合影留念

在比赛中,陈家龙、刘宇浩分别以“我眼中的中国”和“同一个世界下的我们”为主题进行演讲,他们用流利的汉语、生动的语言讲述了自己对中国的印象和对世界的看法。在随后的才艺表演环节中,陈家龙朗诵的《将进酒》获得了在场评委的一致好评,刘宇浩以贵妃形象惊艳亮相,一曲京剧《梨花颂》博得了在场观众的掌声。

本次大赛由中国—东盟中心主办,北京语言大学中国—东盟语言文化中心与中国建筑一局(集团)有限公司联合承办,旨在活跃京、津、冀三地的高等教育交流与合作,推动汉语国际教育事业的发展,响应“一带一路”倡议,帮助提高东盟留学生的汉语水平、加强中国与东盟青年间的相互了解,鼓励多元文化交流。



图片由国际教育交流学院提供



编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com