当前位置: 首页>>喜讯>>正文

我校学生在2017年全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩
2017-12-01 16:43  

数学科学学院消息(通讯员 王松日前,2017年全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,我校数学科学学院学生共获得14个国家级和天津市级奖项,是我校自参加该项赛事以来的最好成绩。

此次我校共有35支队伍参赛,在数学科学学院左连翠、吴宜均、武猛、赵志学、黄蓉、张永康等教师指导下,经过充分的赛前准备和76小时的紧张比赛,斩获国家二等奖五项、天津市一等奖三项、天津市二等奖六项。

数学科学学院一直以来坚持以生为本,注重培养学生发现问题和解决问题的能力,通过参加数学建模竞赛,进一步培养学生创新意识、合作精神和动手能力,在利用专业知识解决实际问题的同时也提高了科研能力。

据悉,全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛。竞赛要求三人一组,在规定时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。



编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com