当前位置: 首页>>喜讯>>正文

科学家发现神秘骨骼化石 证明至少有3种古人类
2010-12-26 18:23  

  中新网12月24日电据香港《明报》引述法新社报道,科学家在西伯利亚一个山洞中发现了属于一种神秘古人类的骨骼化石,这一发现意味,3万年前的人类大家族中,除了现代人祖先和已绝种的尼安德特人(Neanderthals)外,最少还有第3种古人类。

  报道称,新发现的古人类被称为“杰尼索娃人”,皆因化石是在西伯利亚南部阿尔泰山一个名为杰尼索娃洞(Denisova Cave)的古遗址中发现。2008年,科学家在这山洞找到一块人类指骨和一颗牙齿,旁边还有珠宝和其它饰物。DNA检测发现,它们属于一名5到7岁的小女孩,被称为“X女”。科学家相信,“杰尼索娃人”依靠双腿行走,但身体构造与现代人和穴居的尼安德特人完全不同。

腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人民微博

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 新空气网站工作室|联系我们:enewair@mail.tjnu.edu.cn

津ICP备09008453号 津教备0385号