当前位置: 首页>>学生活动>>正文

初心不忘有担当 同心共谱新华章——体育科学科院与体育竞赛训练中心联合党委主题党日活动
2019-04-24 15:47  体育科学科院与体育竞赛训练中心联合党委

体育科学科院与体育竞赛训练中心联合党委消息 为积极落实习近平总书记对青年提出的“将小我融入大我”的殷殷期望,深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题实践活动要求,以“爱国、奋斗”为主线,主动服务京津冀协同发展战略,加强思想引领,勉励青年党员牢记初心,勇担使命。4月17日,体育科学学院与体育竞赛训练中心联合党委携手新蕾出版社赴黄骅市旧城镇开展“初心不忘有担当,同心共谱新华章”主题党日活动。黄骅市电视台和日报记者全程跟拍、报道。

活动之一:“新蕾植沃土,爱心蕴书香”图书、篮球捐赠活动

为实现精准帮扶,携手同奏新时代强音,共享新时代建设成果,体育学生社团爱心小屋与新蕾出版社合作,在黄骅市旧城镇仙庄中心校建立爱心图书角,捐赠了首批儿童类启蒙读物,共计400余册。同时,结合仙庄中心校严重缺乏体育器材的现状以及普及开展小学生篮球运动计划的需要,体育联合党委捐赠了一批全新篮球,以帮助学校充实教学资源,丰富体育课程内容,强健学生体魄。

活动之二:“大手牵小手、同奔新时代”爱国主义教育活动

体育学生与天津日报社原文艺部主任、高级编辑、作家宋安娜老师走进课堂,开展了一次微课堂教学活动。体育科学学院学生一方面以“弘扬爱国主义精神”为题,分别从“国旗、国徽、国歌的寓意与由来”、“历史人物的爱国情怀”等讲解爱国的重要意义,在小学生们的心里播下爱国的种子。另一方面以“传统文化进校园”为主题,浅析国学和民族文化内涵,并表演了中华戏法。小学生们既新奇又惊叹,为中华传统文化的魅力所深深吸引。宋安娜老师则携新作《泥土里的想念》讲述“超越国家的温情”。她通过幽默、温馨的故事,引导小朋友们鉴赏儿童文学作品,激发课外阅读兴趣,养成阅读习惯。

活动之三:“铭记历史,奋发图强”党团主题教育工作

为厚植爱国主义情怀,引领青年大学生建功立业新时代,体育联合党委带领学生党员、入党积极分子参观了革命烈士刘贯一的故居和红色文化展览馆。在旧城镇有关领导的讲解下,体育学生深入了解了黄骅地区革命先驱为夺取解放战争胜利所进行的艰苦斗争和英勇壮举。通过重温入党誓词和入团誓词,青年大学生用铮铮誓言回溯精神的根脉,感受涌动的初心,激发前行的动力,努力为新时代的使命主动作为,贡献力量。

“初心不忘有担当,同心共谱新华章”主题党日活动得到了黄骅市及旧城镇相关领导的高度重视。黄骅市教育局副局长孔令岗,旧城镇人大主席张连海、副主席刘书山以及旧城镇中心校校长王建岭、仙庄中心校校长张吉华出席活动,并对精准帮扶给予高度评价。在交流座谈中,体育联合党委副书记刘向敬、新蕾出版社原创文学中心主任焦娅楠同黄骅市教育部门相关领导就今后的长期共建事宜进行了深入探讨。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。体育联合党委将持续开展爱国主义教育主题活动,并将“奋斗精神”融入培养青年、发展青年的工作中,引导青年大学生以其磅礴的青春之力,奏响新时代的胜利凯歌。

编辑:李鹏卓

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com