当前位置: 首页>>学生活动>>正文

外国语学院成立桃李师范社团
2019-04-10 15:00  外国语学院

外国语学院消息  3月20日,为彰显我校教师教育特色,进一步培养学院未来教师,提高师范生教学技能,外国语学院在立教楼C区201教室举行桃李师范社团成立仪式。院党委书记张维和、院党委副书记何璐、专业教师冀小婷、刘金娟、周喜、杨艳、胡晓姣出席活动,英语(师范)1805班、1806班全体学生参加活动。

张维和书记首先为桃李师范社指导教师胡晓姣颁发聘书。胡晓姣老师在随后的发言中表示:一名优秀的教师不仅要具备精深的专业知识和合理的教学方法,还要具有高尚的道德情操,她希望同学们始终牢记“学高为师,身正为范”的准则,为国家教育事业贡献力量。

随后,桃李师范社社长2016级英语专业学生冯宇作为代表发言。在向大家介绍社团的基本情况后,他结合自己过往的学习、工作经历讲解了自己对教育方式的独到见解。他还与同学们分享了自己的学习方法并展现了自己将带领社员们将桃李师范社发扬光大的决心。

最后,张维和书记对师范生同学的成长发展提出了深厚期望,他希望桃李师范社团能够坚持探索“三位一体”的人才模式,坚持培养知识能力素质为一体的职业技能。他还希望广大同学以社团为学习实践平台,立鸿鹄志,做奋斗者,担当民族复兴大任,贡献青春力量。

作为提升师范生教育教学能力和思想道德品质的专业性指导社团,桃李师范社团的工作重点将在于激发学生的“自主潜能”,强化学生的“自我意识”,要集中体现以学生为主体,以教师为主导,把促进学生成长成才作为出发点和落脚点。

编辑:袁慧超

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com