当前位置: 首页>>学生活动>>正文

外国语学院开展赴精武镇国兴佳园社区志愿服务活动
2019-03-21 16:34  外国语学院

外国语学院消息 3月15日8:00,外国语学院青年志愿者赴国兴佳园党群服务中心开展志愿服务活动。西青区区委副书记张劲,区委宣传部部长李桂强,区委宣传部副部长庞立丽,区民政局党组书记、局长周斌,精武镇党委副书记孙俊茹,精武镇党委委员张洪秀,团区委副书记刘小可对志愿者进行指导慰问。

志愿者们充分发挥外国语学院专业特色,通过介绍英、韩、法、俄四国语言为小学生们带来了绘声绘色的外语课堂。活动伊始,英语专业志愿者和学生们进行日常问候并介绍了圣诞节的相关习俗,通过现场与学生们互动表达圣诞祝福。随后,身穿韩服的研究生志愿者向他们介绍了韩服的含义,并运用气球、卡纸等工具教授孩子们进行简单的韩语对话练习。法语专业志愿者们则将小猪佩奇引入法语课堂。在介绍过埃菲尔铁塔和马卡龙等法国特色后,志愿者现场示范法式亲吻礼。学生们两两组队、积极体验,将全场氛围推向高潮。俄语专业志愿者讲解了俄罗斯货币——卢布的知识,使学生了解当地文化内涵。

十余年来,外国语学院青年志愿者协会始终秉承志愿者精神,带领同学们开展志愿服务活动,志愿者全院覆盖率将达90%。一代代志愿者们在社会服务中挥洒热情与汗水,增长自身学识与修养,树立远大理想,传递正确价值观。自去年外国语学院与西青区团委共同建立学生实践基地起,青年志愿者们在志愿服务活动中有了更多的学习和发展的机会,不断向常态化志愿服务深入发展。

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com