当前位置: 首页>>学生活动>>正文

三月春风拂师大,雷锋精神暖人心——数学科学学院于“雷锋日”开展系列志愿服务活动
2019-03-08 16:49  数学科学学院

数学科学学院消息(通讯员 张雨桐3月5日,为传播志愿服务理念,充分发扬赠人玫瑰、手有余香,助人为乐、快乐一生的“雷锋精神”,数学科学学院于雷锋日开展系列志愿服务活动。

在南开区万兴街龙井里社区,数学科学学院志愿者携手龙井里社区,共同举办“学雷锋创新风”手抄报比赛,通过“大手牵小手”的形式,让当代青少年共同感受时代的呼声和历史的回响,传承“雷锋精神”。

在图书馆,数学科学学院志愿者与工作人员一起进行图书倒架、图书整理等活动,为同学们共同营造整洁有序的阅读环境。志愿者师然是图书馆志愿服务的负责人,她谈道:“志愿服务虽然辛苦,但很有意义。‘雷锋精神’可以激励我们更加努力地学习,雷锋同志更是值得我们学习的好榜样。在我们短暂而美好的大学生活中,大家一定要努力地为社会献出自己的一份力量。”

在博理楼D区广场前,数学科学学院志愿者进行自行车志愿摆放整理活动,以使公共区域变得更加整洁,也使天津师范大学的校园更加美丽。志愿者磨梁芹同学说:“当我们真正用行动去践行‘雷锋精神’的时候,我们会特别有成就感,学习‘雷锋精神’会让我们去关注身边的点滴,正如习近平总书记所说‘积小善为大善,善莫大焉’。”

数学科学学院注重实践育人,目前已建立嘉陵北里社区、龙井里社区志愿服务基地、四十三中校本课志愿服务基地、鞍山道小学趣味数学实践基地、新华中学数学建模实践基地,开展“点点雨露”精准扶智志愿服务计划、“国学讲堂”志愿服务项目,通过系列“学雷锋”志愿服务活动,数学科学学院志愿者用平凡朴实的行动彰显着新时代的“雷锋精神”。

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com