当前位置: 首页>>学生活动>>正文

外国语学院开展“爱国奋斗正当时 筑梦青春志愿行”学雷锋纪念日主题实践活动
2019-03-08 16:44  

外国语学院消息(通讯员  史晓晨3月4日下午,外国语学院组织青年志愿者开展“爱国奋斗正当时筑梦青春志愿行”学雷锋纪念日主题实践活动,赴西青区杨柳青镇英伦名苑社区党群服务中心,为杨柳青第二小学的同学们带来了一场精彩的国际交际礼仪文化培训。

团中央青年志愿者行动指导中心党委书记张朝晖,团市委副书记傅晟,团中央青年志愿者行动指导中心项目指导处处长张燕红,西青区人大常委会副主任、杨柳青镇党委书记钱雪梅,团市委志工部副部长王建新,西青区团委副书记刘小可来到活动现场对志愿者进行了亲切慰问。

志愿者们结合外语专业特色,以公开课的形式,分别用英语、朝鲜语、日语、法语为小学生们讲解了相应国家的礼仪文化。课堂上,志愿者们别出心裁,以日常交际用语讲授为出发点,利用情景演绎、民族服装体验以及游戏等方式,积极调动同学们的学习兴趣,着重介绍了韩国鞠躬礼、跪坐礼,西方禁忌等礼仪文化,还自编歌谣来教授基础会话,现场学习氛围浓厚,互动参与热情高涨。

多年来,外国语学院青年志愿者每周赴西青区精武镇付村中学、太阳村、鹤童养老院、南开区盛达园社区等基地开展志愿服务活动,已经坚持十余年,数以万计的志愿者在志愿服务中学知识、长才干、做贡献,受益无穷。去年以暑期社会实践活动为契机,外语学院与西青团委共同建立学生实践基地,将志愿者在西青区的常态化志愿服务引向深入。

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com