当前位置: 首页>>学生活动>>正文

外国语学院本科生英语教育党支部开展主题党日活动
2018-12-13 11:56  外国语学院

外国语学院消息(通讯员  史晓晨) 12月5日下午4点,外国语学院本科生英语教育党支部召开了 “立德树人,勇担教育责任;改革开放,见证祖国辉煌”主题党日活动,支部全体成员与所带1705、1706、1805、1806班的入党积极分子及部分申请人参加。

本次主题党日活动围绕改革开放40周年和全国教育大会两大主题,以全面贯彻党的教育方针、增强同学们对我国教育事业的认识,坚定“四个自信”,增强感恩党、感恩祖国、感恩人民的情怀为目标,以多种形式展现改革开放带来的巨变以及教育对国家民族的重要意义,使同学们真切感受到了作为师大人被赋予的时代重任,了解到了教育的真谛,明确了自己的目标。

大会伊始,主持人介绍全国教育大会相关内容,带领同学观看改革开放40周年视频。同学们重温这40年来中国人一起走过的路,见证了祖国经历的沧桑巨变、取得的伟大成就。在同学们心潮澎湃之时,1706班曹煜琳、张思佳同学带来诗朗诵《四十年岁月如歌》,更加深切地表达了对祖国腾飞的骄傲之情以及对祖国未来发展的祝愿。

在改革开放40周年知识竞赛环节,同学们踊跃回答各类问题,发表见解。17级的同学连连抢答,18级的同学也不甘示弱,他们利用备战高考时的知识和学习党的十八大、十九大精神的收获做出了详尽深刻地解释,大家掌声不断。

视频《天津一分钟》以小见大地展现了天津市乃至国家迅速发展的势头,“渤海之滨,万象更新”带领同学们领略了改革开放以来国家的发展盛况,见证了中国人民用双手书写的一部改革发展的壮丽史诗,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

1805班同学带来的情景剧表演《一堂思修课》夺人眼球。他们模拟思修课的场景,同学在课上聊天被老师批评却不听劝,在系主任晓之以理、动之以情的教育下认识错误、改过自新。表演者以生动有趣的方式告诫大家上课应认真听讲、尊师重道;同时教育要讲究方法,作为未来的教师,我们应当应与学生进行有效沟通,以不同形式教授知识,增加课堂趣味性。

辩论环节更加精彩, 1805、1806班和1705、1706班分别就“教育应更加注重知识培训还是人格培训” 以及“随着改革开放地深入发展,我们应该更加支持国货还是进口货”两个辩题进行激烈辩论。在激烈的辩答中,双方竭尽所能,展示了自己敏捷的思维、纯熟的技巧以及良好的辩风,展现了两场精彩的比赛。

活动接近尾声,1806班的同学表演了歌舞《唱支山歌给党听》,以动听的歌声和曼妙的舞姿展现波澜壮阔、激情澎湃的中国发展历程,并表达对祖国的美好祝愿。

活动最后,支部书记何璐首先表达了对广大申请人积极参与党日活动的肯定,同时提出了更高的要求,告诫同学们作为英语教育专业的大学生,要不忘初心,为自己的目标不断努力,在日常生活中不断磨练自己,为祖国教育的明天砥砺奋进;各个团支部也应继续发扬优良传统,以同学需求为出发点,继续举办内容丰富、形式多样的活动。今天大家一起见证了祖国改革开放40年的伟大成就,未来的40年就要靠大家去推进祖国的发展,实现伟大的中国梦!我们应当秉承艰苦奋斗、勇于变革、勇于创新的精神,坚持中国特色社会主义教育发展道路,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com