当前位置: 首页>>学生活动>>正文

外国语学院举行2018年暑期社会实践活动总结暨西青区津彩假日红领巾夏令营闭营仪式
2018-09-22 13:58  

外国语学院消息(通讯员 孙嘉悦 卢陈怡 张思佳)9月2日下午3点30分,外国语学院2018年暑期社会实践活动总结暨西青区津彩假日红领巾夏令营闭营仪式在立教楼C区201室举行。西青区团委书记刘焱、副书记刘小可、大寺镇团委副书记李慧敏、师大附三小教师刘明明、外国语学院党委书记张维和、副书记何璐、团委书记杜一宁出席活动,外国语学院先锋实践团团员、夏令营部分小营员以及家长参加了闭营仪式。

西青区团委书记刘焱、外国语学院党委书记张维和分别发表讲话。刘焱书记对天津师范大学实践团来到西青区开展服务活动表示欢迎和感谢,对天津师范大学外国语学院在“团带队”方面所做的贡献表示肯定,并表示将更大力度地与天津师范大学外国语学院合作,为大学生的成长提供平台。张维和书记表示外国语学院志愿服务团队在西青区付村中学的实践活动已经坚持了近十年时间,对西青区给大学生提供的优质成长资源表示感谢,对志愿者提出了立足专业、历练自我、贡献社会的要求。

活动开始前,来自大寺镇龙居花园社区、精武镇汇英苑社区、师大三附小的小营员们在志愿者的带领下参观了天津师范大学古籍所、图书馆、八里台纪念园,小营员们近距离感受到了具有天津师范大学特色的浓浓的校园文化。活动上,先锋青年实践团团长刘玉杰梳理了实践团两个月来的活动成果,团员代表杜津则畅谈了自己的成长与体会。随后,外国语学院社团联合会呈现了精心准备的节目,让小营员们体会到了大学校园里生机勃勃的社团文化。活动还表彰了外国语学院暑期社会实践“优秀志愿者”及此次夏令营的“优秀营员”。随后,何璐、刘小可两位书记作为代表签署了外国语学院与西青区团委关于学生志愿服务共建基地协议书,此后,天津师范大学外国语学院将在西青区建立实践基地,开展常态化的志愿服务活动。

今年暑期,外国语学院与西青区团委、少工委合作,组织三十余人次学生志愿者走进西青区精武镇、大寺镇的部分社区,开展以学业辅导、亲情陪伴、自护教育、素质拓展为主要形式的“七彩梦”夏令营活动,进行了精准关爱志愿服务并取得了一定实效。

编辑:张明蕊

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com