当前位置: 首页>>学生活动>>正文

外国语学院2018年社团评比圆满落幕
2018-05-22 09:23  外国语学院

外国语学院消息(通讯员 孙嘉悦)5月13日18时,外国语学院2018年社团评比在劝学楼A区102举行。本次评比由外国语学院团委主办,社团联合会承办,外国语学院学生会主席姜依,副主席白东方、石琳、任晓睿,社团联合会主席陈晨、巩笑倩担任评委。

本次比赛分为基础建设和现场展示两部分,赛前参赛的19个社团须以“外院的星空”为平台,进行社团介绍。同时从社团活动、内部组织成员及其分工、社团活动情况、社团经费支出情况、社团所获奖励、社团学年计划落实情况6个部分进行书面的年终总结。现场展示则须在限时6分钟的情况下,突出社团自身特色,展示一年来的成果。

评比现场气氛热烈,19个社团特色鲜明。闪耀音乐社的合唱《当你孤单你会想起谁》拉开了比赛的帷幕,男女和声在吉他和木箱鼓的伴奏下显得格外悦耳动听。红十字会以“触电”为话题,通过小品讲述相关急救知识,寓教于乐,充分展示自身特色。青年志愿者协会结合视频“青协赞”,将 “中国赞”进行了再度创作,现场的杯子舞表演《稻香》展现出我院志愿者积极向上的精神面貌。星光剧社的小品表演《荆轲刺秦王》将全场氛围推向高潮。表演依托荆轲刺秦这一历史背景,融合现时下热点,精辟独到的台词使得角色深入人心。影画社通过现场解说、展板介绍以及宅舞展示,进一步阐述二次元文化的理念,独特的舞蹈表演使人眼前一亮。

经过激烈角逐,青年志愿者协会斩获一等奖;闪耀音乐社、集英争鸣社荣获二等奖;韩语共鸣社、模拟联合国大会、红十字会、英语口语社荣获三等奖;俄语社、BP制英式辩论社、星光剧社、影画社获得优秀奖;职业前沿规划社获得最佳人气奖。

此次社团评比,为各社团提供一个了展现自我的舞台。举办社团评比,旨在促进外国语学院社团发展,增强各个社团的综合实力。社团活动是社团发展与成长的根基,愿各个社团交流共进,不断提升活动质量,为构建外国语学院社团品牌文化贡献力量。

编辑:张明蕊

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com