当前位置: 首页>>学生活动>>正文

五四铿锵 逐梦远方--新闻传播学院举办纪念五四青年节音乐朗诵会
2018-05-07 09:05  新闻传播学院

新闻传播学院消息  5月3日下午,新闻传播学院举办了“五四铿锵 逐梦远方”——纪念五四青年节诗歌朗诵诗会。朗诵会分为青春、奋斗、梦想三个篇章,同学们用自己的声音深情演绎了《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我是青年》、《少年中国说》等诗歌作品,体现了当代大学生的家国情怀和责任担当,朗诵会气氛积极向上,慷慨激昂,由新闻传播学院学生原创的诗歌作品《五四》中“知行合一继芬芳,君子博学浸书香”的诗句更是体现了青年学子励志让勤奋学习成为青春远航动力的坚定信念。

朗诵会参演学生纷纷表示,要用实际行动践行习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上从“爱国、励志、求真和力行”四个方面对当代青年提出的希望和要求,将个人梦与中国梦结合起来,坚定理想信念,牢记当代青年肩负的光荣使命和历史责任,刻苦学习,踏实努力,为师大梦、中国梦的实现贡献青春力量。

编辑:袁慧超

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com