当前位置: 首页>>学生活动>>正文

组织校本培训 绽放知识之花 数学科学学院走进天津市第四十三中学开展校本课
2018-04-23 16:29  数学科学学院

数学科学学院消息(通讯员  王松 刘慧洁)4月17日,数学科学学院14名学生代表来到天津市第四十三中学,为天津市第四十三中学的30名高二学子们带来了一场别开生面的校本培训课。此次校本培训课堂以数学趣味知识——拓扑学为主要内容,活动现场气氛活跃、精彩纷呈。

在此次校本培训课中,学生会实践部刘敏通过PPT的形式为第四十三中的高二学子们带来三个数学趣味小知识,分别是克莱因瓶、莫比乌斯带、汉诺塔。四维空间的克莱因瓶让同学们初步了解到无定向性平面的奇妙之处。实践部同学们通过共同参与生动有趣的双人脱困游戏,讲述了莫比乌斯带的独特性质。刘敏则用一个古老的故事引出汉诺塔的模型,并积极鼓励同学们亲自动手做实验游戏,从中总结奇妙的数学规律,让同学们看到数学的奇妙之处。

此次校本培训课不仅激发了学生们研究性学习、趣味性学习、开放性学习的热情,更描绘了高中学子们未来的学习蓝图,帮助他们进行学科拓展延伸,通过动手操作的形式开启数学的新世界!

编辑:张明蕊

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com