当前位置: 首页>>学生活动>>正文

团队共建,携手向前——生命科学学院举行班主任队伍建设之户外拓展活动
2018-04-23 16:45  生命科学学院

生命科学学院消息(通讯员 刘亮)为加强生命科学学院班主任队伍建设工作,提高班主任的心理育人素养和团队凝聚力,4月19日下午,生命科学学院与学校心理健康中心合作,组织了一次班主任老师户外拓展实践活动,让老师们在活动中挖掘潜能,体验团队协作的乐趣。本次活动的教练由体育科学学院宋会涛老师担任。

本次活动以“团队共建,携手向前”为主题,先后进行了“进化论”“手指操”等破冰游戏游戏,巧妙的游戏设计让所有老师忘记身份,气氛开始逐渐活跃起来,一切行动听指挥,大家快速进入状态。

在正式的活动开始之前,简单的报数环节将所有老师被分成“生命之源”与“生命之春”队,他们亮出旗帜、喊出口号。在“名字接龙”游戏中开始了本次拓展活动的协作与对抗。

第一轮活动是“同舟共济”,该项目主要考验耐力与默契的项目。他们通过初步尝试、制定目标、改进方法逐步产生默契的配合,一次次的尝试,一次次的进步,在教练的引导下,两支队伍顺利完成了既定目标。第二轮游戏是“盲目障碍”,该游戏是一项考验人的耐心、平衡、协调的活动,考验了成员之间的信任感与责任感。队员每两人组成挑战小组,一人指挥一人行进,绕过障碍。大家通过角色扮演,学会了换位思考,掌握了沟通技巧。活动开始之后,指挥同学细心引导,盲目同学逐渐信任自己的指挥者,协同完成了本次活动。

此次班主任队伍建设之户外拓展活动圆满成功举行,每位老师都收获颇多,大家表示以后要多增进交流,多参加队伍建设的活动项目,在今后的工作中要继续发扬积极进取、敢于拼搏的作风,将生命科学学院班主任团队的优良作风和精神进行到底。

编辑:张明蕊

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com