当前位置: 首页>>学生活动>>正文

外国语学院第四届法语朗诵比赛成功举办
2018-04-18 15:14  外国语学院

外国语学院消息(通讯员 孙嘉悦)为提高同学们的口语表达能力,提高法语学习的兴趣。4月12日下午,外国语学院于劝a108举行法语朗诵比赛。外国语学院法语系主任沈练斌老师,法语外教乐利芒图尔老师,法语系曹丹丹老师、刘雪鸽老师、王珏老师,法国高等教育署天津办事处王世娅老师,天津法语联盟校长阳乐山,天津法语联盟杨帆老师担任本次比赛评委。

记者从现场了解到:本次比赛共22名同学参加,分上下两场,每名同学的朗诵时间限定在四分钟,朗诵的内容统一为维克多·雨果的《静观集》:《Oui,je suis le rêveur;jesuis le camarade》。评委将结合语音、语调、感情、流利度四方面进行综合评分,比赛荣获特等奖的同学将获得由法盟提供的法剧《罗密欧与朱丽叶》戏剧门票。

比赛中,同学们用声音诠释语言的魅力,将诗歌的情感融入到诵读中。安颖同学更是凭借标准的语音、优美的语调和充沛的感情获得评委老师的一致好评。

比赛间隙,法语系大二的同学们还进行了有趣的配音表演,仅用三分钟时间就将《小淘气尼古拉》中孩子们丰富的想象力活灵活“现”,带大家重温了童年的纯真与快乐。而后,大一全体演唱的歌曲《L’oiseau Et L’enfant》旋律活泼,语调优美,将现场的浪漫气氛推向高潮。

赛后,外国语学院法语系主任沈练斌老师对同学们的表现给与了充分的肯定,并指出同学们应更加重视语音练习及文章背诵,努力将法语学得更好。天津法语联盟校长阳乐山则建议同学们更加注意对节奏和停顿的处理,并朗诵了自己写的诗歌鼓励同学们坚持读诗。

本次比赛于同学们不仅是听觉的享受,还是文化的积淀。浪漫法声,下年继续相约!

编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com