当前位置: 首页>>学生活动>>正文

“白日梦想家,人生不设限”创业就业主题讲座圆满落幕
2018-04-18 15:11  外国语学院

外国语学院消息(通讯员 孙嘉悦)日前正值毕业求职的高峰期,愈加严峻的就业形势给学生毕业求职带来巨大挑战。为解答学生就业困惑,天津师范大学就业指导中心与外国语学院于4月12日下午联合举办了“白日梦想家,人生不设限”创业就业主题讲座。

本次讲座特邀新东方教育集团副总裁、迈格森国际教育总裁谢琴担任主讲人,迈格森国际教育客户管理部总监兼天津分公司总经理吴明珠,迈格森国际教育人力资源部副总监黄小权,迈格森国际教育资深英语教师、《京华时报》明星教师大赛第一名、新浪全国金牌教师获得者郭欣,校学工部、研工部部长薛思军老师,院党委副书记何璐老师,院团委书记杜一宁老师等出席了本次活动。

新东方集团是规模最大的综合性教育集团,同时也是教育培训集团。本次讲座受到天津师范大学领导的高度重视,为推动天津师范大学就业工作的深入发展,天津师范大学聘请谢琴老师担任学校职业指导师。在讲座正式开始前,学工部、研工部部长薛思军老师为谢琴老师颁发聘书并赠送了纪念品。

讲座现场座无虚席,氛围浓厚。谢琴总裁以其创业经历为主线,结合“成长”“目标”两个关键词,通过实际案例,为同学们就业创业提供建议。她指出,成长是来自于无数次简单工作后的努力,明确自己每个阶段的人生目标,才能更好的契合人才市场的需求。在互动提问环节,谢总就同学们提出的问题给出针对性意见,她指出,职场中职业规划与心态转换密不可分,学会在工作中分析解决问题,才能合理的进行职场定位。

为充分开展就业指导工作,讲座之后特设迈格森天津分公司就业宣讲会。迈格森天津分公司总经理吴明珠、人力部黄小权副总监就公司发展现状、薪酬福利等问题做针对性解读,迈格森的名师-郭欣还与同学们分享了她的求职经历。

外国语学院历来重视就业工作,依托讲座、招聘会等不同形式,引导学生转变就业观念,了解社会职业信息,促进学生全面发展,形成规范化、科学化的工作体系,推动学院就业工作不断创新。

在此,也预祝各位同学都能收获理想职位。

编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com