当前位置: 首页>>学生活动>>正文

贯彻十九大,推动棋文化
2018-03-15 15:19  数学科学学院

数学科学学院消息(通讯员 王松 刘雅林)青山不厌三杯酒,长日惟消一局棋。3月12日,为进一步贯彻落实十九大精神,推进传统文化发展,促进宿舍和谐融洽,提高同学们的临场应变能力和逻辑思维能力,数学科学学院于博理楼B区221室举办宿舍文化节之棋类大赛。经过抽签、双方对战等环节,最终于文斌、王玉小涵、熊星月分别获得象棋组、跳棋组和五子棋组冠军,巫海东、牛佳雪、张海鹏分别获得亚军,赵国威、金曦、刘通分别获得季军。

下午四点,抽签过后,中国象棋、五子棋、跳棋三类比赛同时开赛。棋谚有云“河界三分阔,智谋万丈深”。参赛者眉头时而紧皱时而高挑,嘴唇时而紧闭时而念念有词。博弈间,数学科学学院学子严谨求实的作风表现得淋漓尽致。这次活动,不仅是对中国文化的传承,更是对中国国粹的敬畏。

此次棋类大赛共吸引三个年级五十余名同学参赛,比赛持续超过两个小时,采用单循环赛制,有效锻炼了同学们的独立思考能力和临场应变能力。十九大报告提到,随着我国社会主要矛盾的转化,中国特色社会主义进入了新时代,坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛,依旧是亘古不变的文化初心与使命。

编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com