当前位置: 首页>>学生活动>>正文

《厉害了,我的国》首进师大 我校思政课教师、“旗帜班”学员观影学习
2018-03-23 15:56  马克思主义学院、学生处

马克思主义学院、学生处消息  为进一步加强我校思政课教师师资队伍建设,发挥马克思主义学院作为理论创新基地的教育覆盖作用,建好天津市重点马克思主义学院,促进全校学生党员骨干进一步学习宣传践行习近平新时代中国特色社会主义思想,3月15日下午1:30,马克思主义学院党委与学生处、研工部共同组织我校思想政治理论课教师、形势与政策课教师、“旗帜班”学生骨干共计200余人在会议中心中报告厅共同观看了爱国主义教育纪录片《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》展现了党的十八大以来全国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下砥砺奋进、成就辉煌的五年。一个半小时的影片向师生展示了创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念下的中国风采、中国速度、中国力量与中国情怀。影片中“大国”、“小家”的叙述脉络交叉贯穿,以娓娓道来的形式展现了中华儿女不畏艰辛、砥砺寻梦的奋斗历程。

观影结束后,师生代表激情澎湃,反响热烈。马克思主义学院党委书记李靖老师说:“今天我们组织全院思政课教师、党员骨干代表观看影片《厉害了,我的国》,实际上是一次师生集体接受爱国主义教育,集体开展党员理论学习的专题活动,特别是对于全体思政课教师而言,更是一次生动鲜活的思想政治理论课、形势政策课集中备课。在当前全校深入学习贯彻党的十九届三中全会精神,推进党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想‘三进’工作”,贯彻落实学校七届八次全会精神的背景下,我们马克思主义学院更要带领全体思政课教师队伍、党员师生,进一步聚焦学校的事业发展目标,凝心聚气,打造与‘新时代’同频共振的师大精品思政课,促进各类课程与思政课同向同行,培养与‘中国梦’同心同力的师大思政学子,以实际行动为冲击A类学科,建好天津市重点马克思主义学院而奋斗前行。”

全国最美思政课教师、全国思政课教学标兵、马克思主义学院教师王雪超老师谈道:“纪录片《厉害了,我的国》对我这样一个观影爱好者来说,真是精神和情感的双重丰收,影片用丰富的故事讲述了改革开放以来特别十八大以来我国取得的历史性成就和发生的历史性变革。影片大气磅礴又娓娓道来,年轻藏族女干部洛措在精准扶贫中的眼泪、“天眼”之父南仁东沙哑的嗓音、中国大飞机翱翔蓝天的震撼……让我深深为自己作为一个中国人倍感骄傲和自豪!厉害了,我的国!强起来,我的国!”

马克思主义学院思想政治教育专业的王心宁说道:“天下之本在国,国之本在家。《厉害了,我的国》用百姓的视角聚焦国家发展,又以国家的视野关注百姓民生。看完影片,我仿佛感受到了祖国的召唤,召唤我们每一个人不忘初心,用奋斗书写无悔人生。身为马克思主义学院的学生,我们应当努力学好专业知识,这样才能在思想政治教育领域,意识形态宣传领域做好本职工作,为祖国建设的辉煌成就做好宣传,让人民群众更有获得感。也正因如此,我们必须从自身做到‘四个自信’,坚信中华民族伟大复兴的‘中国梦’必将实现!”

学工部党员骨干“旗帜班”学员、地理与环境科学学院曲亚楠同学激动地说:“《厉害了,我的国》这部影片用影像定格属于中国的每一个辉煌瞬间,凝聚中国力量、弘扬中国精神,让我强烈地感受到了对祖国的认同感、归属感与自豪感。能在校园里观看《厉害了,我的国》这部院线电影,真的与坐在电影院而言有不一样的感受,让我更深刻地体会到,此刻我们身在校园,对于‘新时代’的召唤,我们大学生生正逢时,时不我待。只有‘厉害了我的国’,才会‘幸福了我的家’;只有‘厉害了我的国’,才能‘放飞了我的梦’。作为时代青年,作为学生党员,我们要肩负起复兴中华的时代重任,不忘初心,以勤奋严谨、自树树人的实际行动在前进的道路上牢记使命,勇于担当!”

目前《厉害了,我的国》放映资源均为院线片源,在马克思主义学院和天津北方电影集团的共同努力下,成功将其引进师大播映,使党员师生不出校园即可观看爱国主义教育影片。当天下午,来自后勤党委、新闻学院、化学学院、经济学院等单位的200余名师生也在第二时段进行了观影学习。

编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com