当前位置: 首页>>学生活动>>正文

天津师范大学第十三届外语节创新创意大赛初赛拉开帷幕
2017-11-20 11:08  外国语学院

外国语学院(通讯员 孙嘉悦)为培养学生求新思想,浓厚学院求新氛围,11月9日下午2点,由外国语学院科技协会承办的创新创意大赛初赛于劝A103室正式拉开帷幕。我院学生会副主席石琳、社联主席陈晨及上届创新创意大赛一等奖获得者闫紫雨,英语系吴真同学在本场比赛中担任评委。

来自1705班的陈娜同学就自己提出的“DIY kitchen”构想进行了详细阐述。她的创意来源于外卖普及的现状及外卖服务的不足。在他们的餐厅中,除了外送服务,顾客还可以到店内自配食材,自己动手制作食物,并可以存放在店里。DIY的特色、顾客至上的理念,及正确的商业选址,无不让观众们眼前一亮。

标准的英文发音,炫酷的ppt设计让1506班的李佳旭、蒋悦两位同学在比赛中脱颖而出。她们对自己的创意英语学习app“Vcan”做了精彩讲解,Vcan功能丰富,听说读写样样不落,让观众们看到了该app的长远发展潜力。

比赛中,评委分别就选手们创新方案可行性、现实盈利问题、创新点进行了提问并给出了中肯建议。最终1705、1506、1704、1714、1713、1711、1701、1709八个班级入围决赛。

创新创意大赛旨在培养高校学生的创新思维,为学生的奇思妙想提供交流与进步的平台,选手们以ppt和计划书的形式展示了自己的创新思维,并给观众们带来了耳目一“新”的创意大餐,期待在决赛中看到更多闪光的创意点,体会更多“新”乐趣。



编辑:魏晋雪 高颖超


 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com