当前位置: 首页>>学生活动>>正文

天津师范大学第十三届外语节莎士比亚英文戏剧大赛复赛圆满落幕
2017-11-20 11:12  

外国语学院消息(通讯员 孙嘉悦)11月9日下午,外国语学院莎士比亚英文戏剧大赛复赛于劝A208、210室同时举行。我校话剧团团长蒲劲雄,学院学生会副主席任晓睿等六位同学担任评委。评委们将从服装、道具、语言、表演技巧和情感五个方面进行评分。

本场比赛,除华美的戏服和准备详尽的道具之外,选手们更是发挥出了相当高的表演水准。1610班携莎士比亚晚期作品《暴风雨》登场,激昂的配乐、富有情感的台词表达,将观众和评委一同拉进了那个奇幻的世界之中,完美解读了《暴风雨》中“接纳”与“和解”的主题思想。

紧接着,1606班带来经典爱情悲剧《罗密欧与朱丽叶》。各主演发音标准、表情丰富、情感到位,将罗密欧与朱丽叶之间的情感矛盾及两大家族间的爱恨情仇表现得淋漓尽致,体现出处于斗争中心的主角二人的无奈与挣扎。

而1706班的《第十二夜》则是奇招频出,中文感叹词和现代音乐的精妙穿插使现场气氛逐渐高涨,夸张的肢体动作和丰富的面部表情更是赢得了评委们的赞扬。表演中,欢乐与浪漫并重,演员们讴歌了人文主义者对爱情和友谊的美好理想,以话剧表现了生活及爱情之美。

莎士比亚英文戏剧大赛即将进入决赛阶段,参赛选手们感受到了不同程度的压力与挑战,但不变的仍是他们对莎剧所包含的人文主义精神的深刻理解及对时代性社会问题的精准把握。在此,也预祝各位参赛选手于决赛中取得好成绩,在表演上取得更大的突破。

编辑:魏晋雪  王春

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com