当前位置: 首页>>学生活动>>正文

外国语学院五国语配音大赛圆满结束
2017-11-20 11:14  

外国语学院消息(通讯员 孙嘉悦)11月9日下午,由外国语学院外联部组织承办的五国语配音大赛决赛于立C201室拉开帷幕。本次大赛评委由英语系张琛慧老师、Jessey老师,法语系王珏老师,日语系杨延峰老师,韩语系金爱华老师担任。比赛分为上、下两场,共15组选手参赛。

本次大赛,选手们表现突出,选材也都与当下青年的兴趣相契合,情节扣人心弦,同时笑点不断。韩语配音《浪漫满屋》引来了现场观众的阵阵笑声,片段中男女主角阴差阳错、幽默的经历使得现场气氛轻松活跃;英语配音《马达加斯加的企鹅》中,选手自带乐器,为原本就精彩的配音增色不少;日语配音《女子落语》中,五位选手的声音各具特色,情感和细节表达都十分到位,将现场评委和观众拉入了二次元的世界。

所有选手展示完毕后,张老师就本次比赛的内容和形式方面作了简短点评,在口语学习方面提出了建议,并着重说明了发音中的吞音和连读问题,令大家受益匪浅。

至此,本次五国语配音大赛圆满结束。大赛将知识性与趣味性相结合,为同学们提高对语言的掌握与运用能力提供了一次难得的机会,希望同学们以此次比赛为契机,相互学习,感受不同语言的风格与魅力!

编辑:魏晋雪  王晨艳

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com