当前位置: 首页>>学生活动>>正文

校友牵手读大学——读大学,你准备好了吗?
2017-11-20 11:16  

外国语学院消息(通讯员 孙嘉悦)11月9日下午,外国语学院特邀施耐德电气全国战略房地产客户总经理吴学谦于立教楼C 201室作以"大学与未来规划”为主题的讲座,外国语学院党委副书记何璐出席了本次讲座。

讲座伊始,吴学谦通过随机提问的方式,了解同学们的大学生活规划,这极大的活跃了现场的气氛。几轮问答之后,吴经理给出了自己的建议,他希望同学们立足自身条件,找到自身兴趣,尽早规划,度过有意义的大学生活。

随后,吴学谦结合马云等商业精英的实例,分享了他在大学的经历—做学生会会长、办培训班、做家教及毕业一年创造1600万营业额。他提出“优秀的企业家与人交往的能力绝对是后天练出来的,排斥在各种圈子之外永远不会成为圈子的核心”,并倡导同学们积极参与学生活动,深入社会实践,不断积累经验,提高个人能力。

为帮助同学们了解就业形势,他结合新能源、人工智能与物联网、平台公司、家政服务等多种就业方向,分析了各种行业的发展前景。同时强调大学生要用培养敬业、精益的工匠精神,做企业文化的守护者与传承者。

临近尾声,何璐老师对吴经理的到来表示衷心的感谢,她希望同学们能从讲座中获得启发,不断充实自己,找到人生的方向。

编辑:魏晋雪  王春  

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com