当前位置: 首页>>学生活动>>正文

政治与行政学院举办第六届就业文化节开幕式暨学生就业实践基地签约仪式
2017-11-06 16:13  

政治与行政学院消息(通讯员 马丽颖为进一步学习贯彻党的十九大精神“就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业”,切实做好高校学生就业工作,11月2日下午,政治与行政学院在会议中心中报告厅举办了第六届就业文化节开幕式暨学生就业实践基地签约仪式。

天津华苑软件园建发公司董事长温健、北京万科物业服务有限公司人力资源部经理左国奇、天津滨海资产管理有限公司宝坻分公司总经理霍克亮、中公教育集团天津研究院院长朱莹莹、天津归途网络科技发展有限公司总经理张少卓、天津种紫企业孵化器有限公司总经理席晨峰应邀参加仪式。校友办主任张梅君,校团委副书记张毅,校学生就业指导中心市场部主任王海丰,政治与行政学院党委书记侯新鸿,党委副书记、副院长徐志勇出席开幕式。

开幕式上,大家共同回顾了政行学院过去五届就业文化节60余场活动的精彩瞬间,展望了今年第六届文化节的14项精品活动。在校生代表行政管理专业1502班袁乃佳和毕业生代表2017届社会学专业研究生,现北京万科物业公司员工蔡世锋分别分享了通过参加就业文化节的活动、感悟到合理规划职业生涯的重要性、锻炼了自身能力、找到了职业发展的方向的体会,感谢学校、学院为大家提供宝贵的机会,助力学生成才成长。

活动中,院党委副书记徐志勇与参加仪式的天津华苑软件园建发公司、北京万科物业服务有限公司等六家企业签订共建学生就业实践基地协议,并聘请六家企业的相关负责人担任学院的职业指导师,为今后定期安排学生走进企业学习调研,邀请企业家走进校园为学生答疑解惑,指导学生就业笔试面试等奠定了基础。学院党委书记侯新鸿为六家签约单位颁发就业实践基地标志牌,校团委副书记张毅、校学生就业指导中心市场部主任王海丰为企业家颁发职业指导师证书。天津华苑软件园建发公司董事长、书记,学院87届政教系校友温健女士代表职业指导师讲话,她表示自己所在的公司能成为母校的就业实践基地、能为母校发展做贡献,自己感到十分高兴,欢迎在校生去企业参观学习,今后也会经常走进学校与在校生交流,为学生介绍求职就业经验。

这次的签约的六家企业,有三家企业由我校校友担任企业负责人。校友办主任张梅君在讲话中对校友为母校发展做出的贡献表示感谢,对政行学院校友工作取得的成绩表示肯定,也希望在校生能够抓紧机会实践学习,不断提升自身综合素质。

最后,院党委书记侯新鸿讲话。她首先对各位企业家的到来表示欢迎和感谢,结合习近平总书记在十九大报告中提出的“要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业”,侯书记围绕“更高质量”和“更充分”这两个关键词,从标准和方法上对学院就业工作提出了希望和要求:希望同学们端正就业态度,主动提升就业能力;希望学院团委、学生会能够发挥好就业实践基地的资源优势,更好地为同学们服务;希望实践基地企业能够多多参与学院学生培养,支持学院就业工作。在今后的工作中,学院将积极联系就业实践基地,围绕学生、关照学生、服务学生,不断开拓工作思路,为学生的成长成才助力护航。



编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com