当前位置: 首页>>学生活动>>正文

数学科学学院“大学生学习马克思主义理论宣讲团”成立仪式暨嘉北志愿服务总结会成功举行
2017-11-06 09:08  

数学科学学院消息(通讯员 王松 刘嫣然11月2日,为深入贯彻落实十九大精神,进一步促进十九大精神进校园、进社区,进乡村,数学科学学院启动成立“大学生学习马克思主义理论宣讲团”并进行了嘉陵北里社区志愿服务总结会。

启动仪式上,数学科学学院学工办副主任王建君为“大学生学习马克思主义理论宣讲团”宣讲代表授旗,并宣布宣讲团成立。数学科学学院学生会副主席张帅作为“大学生学习马克思主义理论宣讲团”宣讲代表,同时也身为嘉陵北里志愿服务团队的志愿者表达了对十九大精神宣讲进社区的期待,她说:“希望我能把十九大精神更好地传递给社区的孩子们,鼓励他们勤奋学习,做新时代的社会主义接班人,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗。”

在嘉陵北里社区志愿服务总结会上,数学科学学院为嘉陵北里志愿服务团队中的优秀志愿者进行了颁奖。优秀志愿者代表马盼盼同学颇有感触:“嘉陵北里社区是一个神奇的地方。我们爱着嘉北的孩子们,愿意用心去帮助他们;孩子们也爱着我们,愿意认真去学习。希望大家紧跟十九大步伐,奉献自己,服务嘉北。”嘉陵北里社区党委书记刘凤云也通过视频感谢天津师范大学数学科学学院对社区孩子们的帮助,并期待数学科学学院“大学生学习马克思主义理论宣讲团”在嘉陵北里社区落地生根,以大家喜闻乐见的方式为社区居民宣讲新时代中国特色社会主义思想。

数学科学学院全体志愿者在大会上进行集体宣誓,并将牢记“捧着一颗心来,不带半棵草去”的志愿者精神,开展好十九大精神进校园、进社区、进乡村活动,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

数学科学学院党委副书记刘晓蕾谈到:“‘大学生学习马克思主义理论宣讲团’的成立是数学科学学院推动十九大精神进校园、进社区、进乡村的重要举措。我们要以此为平台,加强十九大精神宣传,把十九大精神宣讲与志愿服务有机结合起来,使志愿者在宣讲十九大精神的同时实现自我心灵的净化与升华。”

情满嘉北,心不停歇,落实十九大精神,我们在路上。

编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com