当前位置: 首页>>学生活动>>正文

品名著经典 展英语特长——外国语学院莎士比亚英文戏剧大赛初赛圆满落幕
2017-10-31 16:34  

外国语学院消息(通讯员 孙嘉悦)10月26日14时,外国语学院莎士比亚英文戏剧大赛初赛于劝a204、206、208室同时进行。比赛将从服装、道具、口语、表演技巧以及情感五个方面进行评判。

本次比赛精彩纷呈,趣味性与学术性兼备。1706班的演员们用精湛的演技与不俗的口语实力高质量地完成了著名莎剧《第十二夜》的表演,生动地呈现出角色的喜怒哀乐与故事情节的悲欢离合,高度体现了人文主义精神,并将爱情之美表达得淋漓尽致,令人印象深刻。

随后,1713班演员携莎士比亚四大悲剧之一《李尔王》亮相台前。他们口语流利、情绪饱满,观众们仿佛置身于中世纪的欧洲,感受时代背景下王室成员间的暗流涌动,而精致的服装更是体现了演员们对本次比赛的严谨态度,获得台下一致好评。

精彩并未停止,1712班两位主演配合默契,将著名爱情悲剧《罗密欧与朱丽叶》中一对苦苦相恋的悲惨情侣形象完美演绎,令人哀叹不已。而其他演员们同样演技精湛、台词功底深厚,让人不禁感叹莎剧的历久弥新,感叹名著的不朽魅力。

莎剧大赛寓教于乐,在让同学们感受莎剧魅力的同时锻炼其英语口语能力,加深了同学们对戏剧文化及古典英语的认识,也为平淡的学习生活增添了别样的乐趣。在此,预祝各参赛选手收获佳绩,期待你们更加精彩的表演!

编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com