当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

回报社会 感恩师大——中文系99届甲班校友到母校结对帮扶困难村开展慰问活动
2019-08-21 15:13  

8月17日,静海区独流镇北刘村党群活动中心来了一群特殊的客人,他们就是我校中文系99届甲班的校友。在纪念毕业20周年,大家欢聚一堂之际,同学们怀着“回报社会、感恩师大”之情,一起来到母校结对帮扶困难村开展捐赠、慰问活动。

校友们参观了村容村貌,并与村两委、驻村帮扶组的同志一起座谈。当校友们了解到,经过近两年帮扶工作的努力,在基础设施、村容村貌、群众文化生活、困难群体扶助、党支部建设等方面,北刘村取得的新成绩;广大村民对天津师范大学领导、师生为困难村群众生活、村庄建设发展给与大力支持的感谢之情。校友冯艳荣激动地说,我们是天津师范大学培育的学生,毕业20年了,今天我们团聚在一起,同学们耳边还萦绕着老师的谆谆教导。为母校结对帮扶困难村做出一点贡献,既是我们践行“不忘初心、牢记使命”的实际行动,也是感恩母校培育之恩,使得我们20年毕业纪念活动更加富有意义。

校友们向17户困难家庭赠送了慰问品,校友中的两名教师与困难家庭孩子结成助困对子。向北刘村村委会捐赠了保险柜、电扇、移动音箱等设备。

北刘村舞蹈队听说村里来了客人,大姐们赶来伴着歌曲跳起来,与中文系99届甲班校友一起合唱《我和我的祖国》。

编辑:彭永刚

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com