当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

国际教育交流学院留学生参加2019年第三届世界智能大会分会场——“新时代大讲堂”
2019-06-11 18:26  

国际教育交流学院消息(通讯员 艾景峰5月17日下午,以“智能新时代:进展、策略和机遇”为主题的“新时代大讲堂”在天津梅地亚大剧院开讲。本次活动是第三届世界智能大会系列活动之一,副市长曹小红、中国日报社总编辑周树春出席活动并致辞。国际教育交流学院34名留学生参加此次活动。

本期“新时代大讲堂”邀请世界政商学界精英以全球视角讲述中国故事,通过深度思想碰撞回应世界对中国热点话题的关切,揭示中国故事背后的世界意义,为传播构建人类命运共同体的中国方案中国智慧作出贡献。活动中,四位中外演讲嘉宾,围绕智慧城市、人工智能技术发展历程等,分享了对第三届世界智能大会的感想,以及对推动世界科技交流与合作、培育新兴智能科技产业、服务经济社会发展、促进世界共同繁荣的深刻思考。

国际教育交流学院英国籍学生麦亚伦现场提问:“本次大会的主题是智能新时代:进展、策略和机遇。在您的观点中,中国应该为智能新时代准备些什么?”。演讲人高大伟表示,中国是一股强大的创新力量,是智慧城市的重要孵化器。中国需要开展更多类似的活动,与更年轻的声音交流,去融合不同的观点,西方世界也需要校正对中国的认知,认识到中国不是一个模仿者。中国智慧让我们有能力实现人类与机器的和谐发展,在多元时代实现和谐共处。

参加此次活动的学生表示,通过活动更进一步了解中国的发展,了解天津的发展,立志努力学习,希望今后能在人工智能领域贡献自己的力量,创造更美好的未来,逐梦智能新时代。

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com