当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

国家艺术基金项目“潍坊杨家埠木版年画书法题跋”在美术与设计学院开展学术、创作交流活动
2019-06-11 18:08  

美术与设计学院消息(通讯员 史冬梅)日前,国家级非物质文化遗产项目、国家艺术基金项目“潍坊杨家埠木版年画书法题跋”团队在美术与设计学院与全院师生进行学术、创作交流活动。美术与设计学院院长、硕士生导师要彬教授,绘画艺术系主任孙岩副教授,基础与理论直属教研室主任姜金军副教授,国家艺术基金—木板年画人才培养项目负责人李桂金教授以及韩竞,何佳荣,张楠,吴宗易等专业教师,160余名学生参加活动。活动由姜金军副教授主持。

“潍坊杨家埠木版年画书法题跋”组委会名誉主任王海亭书记与美设学院院长要彬教授互相赠送了代表双方最新学术、创作水平的绘画作品集,要彬院长为此次活动作了精彩的开场点评。

杨家埠木版年画有600多年的历史,是国家级非遗项目,潍坊独具地方特色的优秀传统文化符号,此次学术创作交流活动,由潍坊杨家埠木版年画院院长马志强老师作主讲,详细讲述了“潍坊杨家埠木版年画书法题跋”项目,通过对年画内涵的诠释,将古朴的年画与高雅的书法两项国家级非遗项目有机契合、欣赏价值与教化功能融为一体,精心演绎出一个全新的艺术品牌。“潍坊杨家埠木版年画书法题跋”主创人员衣军现场演示了在年画上书法题跋,潍坊杨家埠木版年画院副院长于友洋现场演示了套版印刷年画,部分听讲同学也上讲坛进行了实践操作体验。

编辑:孟亮

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com