当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

国际教育交流学院语言学学生党支部、汉语国际教育学生党支部共同举行“弘扬爱国精神,争做时代先锋”主题党日活动
2019-05-30 17:22  国际教育交流学院

国际教育交流学院消息(通讯员  艾景峰)5月22日,为引领支部党员深入学习和领会习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,国际教育交流学院语言学学生党支部和汉语国际教育学生党支部共同举行“弘扬爱国精神,争做时代先锋”主题党日活动,支部成员在语言学学生党支部书记刘雪莹带领下前往天津觉悟社纪念馆进行参观学习。

觉悟社是中国五四运动时期青年学生进步团体,成立于1919年9月,成员有周恩来、邓颖超、郭隆真、郑季清等21人。党支部师生共同参观了觉悟社纪念馆的序厅、第一展厅“奠定基础——经受五四风暴的洗礼”、第二展厅“觉悟诞生——寻索改造社会之途”、第三展厅“大浪淘沙——选择不同人生道路”,以及复原陈列室、辅助陈列室、女星社基本陈列展览和觉悟园等。支部党员纷纷表示被觉悟社成员心系天下的雄心壮志和不屈不挠的革命意志所震撼,将在今后继续发挥党员的先锋模范作用,像革命前辈一样投身祖国建设,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。随后,大家在纪念馆的留言簿上共同签下“不忘初心跟党走,牢记使命永向前!”的留言,抒发自己的爱国情怀。

参观结束,支部党员在觉悟社集体学习了习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话,并在党旗下重温入党誓词,充满仪式感的场景中党员坚定了自己对马克思主义、共产主义和社会主义的坚定信念,牢记入党的初心和党员的使命。语言学学生党支部书记刘雪莹对活动作了总结,她谈到,觉悟社成员年龄与大家相仿,他们的青春与家国命运紧扣在一起,今天大家穿越时空与他们进行关于青春的对话。一代人有一代人的青春,每一代青春有不同的主题,但是青春的底色从未更改,那就是有激情、有梦想、有斗志!当代青年要思考的是激情、梦想和斗志要放在哪些地方,希望革命先辈们的作为能够启发青年思考自己的人生,从“小我”中找到“大我”。

5月23日,学院召开了“弘扬五四百年精神,不忘初心,做新时代的奋斗者”座谈会和“不忘初心,励志报国”毕业生党员教育,党员们畅谈学习心得体会。通过参观和学习,支部党员进一步加深了对“五四精神”和爱国主义的认识。

此次支部主题党日活动通过实地参观与理论学习相结合,激发党员的爱国主义情怀,使支部党员深刻地认识到要把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想之中,励志将“小我”融入到祖国的“大我”中去,争做时代先锋,将实现中华民族伟大复兴作为自己的奋斗目标。

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com