当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

国际教育交流学院退休教工党支部开展“不忘初心七十载银发生辉新时代”主题党日活动
2019-05-30 10:02  国际教育交流学院

国际教育交流学院消息(通讯员 艾景峰)为全面落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2019年5月24日,我院退休教工党支部开展了“不忘初心七十载银发生辉新时代”党日活动,前往天津海河教育园区思想政治教育实践基地和天津职业技能公共实训中心参观学习。

在天津海河教育园区思想政治教育实践基地,老同志们集体观看了我国自建党以来不断砥砺前行的宣传视频,通过不同展区学习了党史、国史,重温了中国共产党为夺取革命胜利走过的艰辛而光辉的历程,并通过阅读亭、360度环幕展示厅等进一步感受了70年来特别是党的十八大以来国家蓬勃的发展生机和取得的丰硕成果,进一步唤醒了初心,增强了爱国情怀,更加坚定了对走中国特色社会主义道路的信念。

随后,老同志们参观了天津职业技能公共实训中心。该中心以培训、鉴定和大赛这三项重要功能为核心,以实现和职业院校错位发展、资源共享和共通互补。在讲解员的带领下,老同志们分别参观了工程应用实训室、机电一体化实训室、现代控制实训室和技能竞赛实训室等培训基地和大型比赛场地,他们赞叹天津职业教育的发展成果,感受中国共产党领导下天津经济发展的飞速进程,进一步坚定了对中华民族伟大复兴光明前景的信心。

老同志们接着来到南开大学新落成的津南校区,忆初心、话时代。他们走近南开大学图书馆前的周恩来雕像,瞻仰伟人的爱国志和奉献情,感受百年南开的历史变迁和飞跃进步,在这里不断凝聚民族自豪感和自信心。最后全体同志合影留念。

此次党日活动使老同志们受到了一次深刻的党性教育,老同志们一致表示要永葆为党和人民事业奋斗终生的初心,不忘共产党员所担负的使命和责任,坚定不移跟党走,在党的建设新的伟大工程中继续发挥余热,筑梦新时代。

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com