当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

管理学院开展“纪念百年五四·手绘爱国风筝·放飞青春梦想”主题实践活动
2019-05-16 17:12  

管理学院消息  百年五四薪火传,时代精神铸青年。5月9日,在深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神之际,天津师范大学管理学院举办“纪念百年五四·手绘爱国风筝·放飞青春梦想”主题实践活动,全院老师及本科生、研究生一百余人参与此次活动。

本次活动中,管理学院荣幸邀请国家级非物质文化遗产“风筝魏”第四代传人魏国秋先生亲临活动现场,向大家介绍“风筝魏”的历史沿革及制作技艺,分享天津传统民俗文化传承心得。

一百年间,斗转星移,但五四精神始终璀璨、依旧青春。百年前青年的“爱国、进步、科学、民主”薪火相传、历久弥新,以青春之我,担青年之责,创青春之国。此次“手绘爱国风筝”,同学们以心为笔,以鸢为纸,向百年前的青年致敬,以风筝之魂,逐五四之魂。现场参与的同学充分利用了五星红旗等元素进行创作,在一笔一绘中淋漓尽致地展现了对祖国美好未来的无限憧憬。

五四风雷,激荡百年。五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。新时代呼唤新青年。广大青年学子要牢记习总书记的期望和嘱托,从总书记的重要讲话中汲取力量,在激情奋斗中创造精彩人生;要牢记青春誓言,传承五四精神,勇敢地肩负起当代青年的时代责任,敢于放飞青春梦想,步履铿锵、勇毅笃行。

编辑:彭永刚

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com