当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

化学学院第五届“化学科技节”开幕式举行
2019-05-16 17:07  化学学院

化学学院消息  5月9日14:30,化学学院第五届“化学科技节”开幕式在会议中心多功能厅举行。天津药明康德新药开发有限公司人力资源部负责人储笑梅,天津市模范小学主任于振滨,天津市第四十三中学化学教师吴凯伦,天津师范大学化学学院副院长朱柏林,化学学院副院长王永华,化学学院教授张敬波、曾永飞老师,校教务处王雁老师、科学技术处赵海军老师、学工部张素玲老师、团委张琛老师参加活动。化学学院160名学生参加开幕式。

化学学院副院长朱柏林在讲话中指出该活动立意突出,一是有效整合了学生成长成才的育人合力;二是探索建立了科研、实践的育人模式;三是有效引导了学生认识自身的时代责任。并对同学们参加“化学科技节”活动提出坚定理想信念、把握思想行动的“总开关”,勇于创新创造、抓好成就事业的“新引擎”,练就过硬本领、投身社会实践的“大熔炉”,强化使命担当、筑牢成长成才的“原动力”四点希望,并鼓励学生以“化学科技节”为载体,在学习与实践中树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,跑出更好的成绩!

开幕式中,朱柏林副院长为“对话青春”大学生成长指导沙龙的“成长导师”储笑梅、于振滨、吴凯伦、张敬波、曾永飞五位老师颁发了聘书。五位“成长导师”与学生代表联手启动了化学学院“笃行实践团”,并为“新青年”学生宣讲团授牌。化学学院副院长王永华与教务处、科学技术处、学工部、团委四位老师共同点亮了“化学科技节”,并宣布第五届“化学科技节”开幕。

本次“化学科技节”共分为“对话青春”“慎思笃行”“青年担当”三个篇章,从立足学生成长困惑,搭建实践实训平台,强化学生使命担当三个维度,努力构建“三位一体”的思政育人格局,积极统筹育人合力,推进课程育人、实践育人、科研育人、文化育人,着力构建德智体美劳全面发展的人才培养体系,着力将学生培养成创新型、复合型、综合型人才,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

编辑:彭永刚

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com