当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

廉洁自律强意识坚定信念防腐化——市教委基建后勤处党支部与我校后勤党委、基建党支部联合举办廉政教育讲座
2019-05-15 14:53  基建维修处

基建维修处消息(通讯员许俨宁)为落实学校“警示教育月”工作要求,进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,我校后勤党委、基建党支部经与天津市教委基建后勤处党支部协商,于4月25日上午联合举办廉政教育专题讲座,邀请天津市纪委原信访办公室副主任石峰,就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读。天津市各高等学校、市教委各直属学校基建后勤部门负责同志,以及我校后勤党委各支部党员参加了此次讲座。

石峰同志在讲座中强调:我党再次修订《条例》是维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的需要;是严明政治纪律和政治规矩、不断巩固党执政政治基础的需要;是对党章等党内法规要求细化、具体化的需要;是针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆的需要;是把纪律建设成果提炼为党规党纪的需要;是把执纪和执法贯通起来的需要;是巩固和发展严明执纪常态化成果的需要。讲座既有深入浅出的理论讲解,又有发人深省的案例剖析,与会同志们深受教育。

讲座结束后,市教委基建后勤处党支部书记王岩同志总结并提出要求:大家一定要从自身做起、从工作中的每一处细节做起,强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,切实把《条例》的各项规定和要求认认真真落到实处。

编辑:李鹏卓

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com