当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

外国语学院俄语专业学生在第三届京津冀高校俄语大赛中喜获佳绩
2019-05-15 14:17  外国语学院

外国语学院消息(通讯员 史晓晨)4月26日至27日,河北师范大学主办的第三届“森腾杯”京津冀高校俄语大赛在石家庄市举行。由我校外国语学院俄语系杨海云、贾倩老师带领的学生代表队在比赛中表现了极佳的竞技状态,代表学校参赛的五名选手全部获奖。其中,2015级迟青欣同学、2016级郭小倩同学和2017级黄雪婷同学以优异的成绩进入决赛,并分别获得了高年级组二等奖、三等奖和低年级组三等奖。此外,在单项赛中,2015级张婷婷同学获高年级组演讲比赛一等奖,2017级王金星同学获低年级组演讲比赛二等奖。

微信图片_20190428120607

微信图片_20190428120914

微信图片_20190428121002

本届大赛共汇聚来自北京大学、中国人民大学、首都师范大学、北京第二外国语学院、中央民族大学、南开大学、天津外国语大学、河北大学、河北师范大学等21所高校的九十余名学生参赛,大赛评委会由来自北京大学等数所高校的俄语知名专家学者组成,我校外国语学院俄语系杨海云教授受赛会主办方邀请担任评委。参赛院校代表了京津冀地区俄语教学的最高水平,在为期两天的赛程中各学校优秀选手展开了激烈的角逐。

本届大赛设有低年级和高年级两个组别,分别有笔试和口试两个部分,即初赛和决赛两个环节。初赛阶段,高年级组迟青欣和郭小倩同学成绩出色强势进入决赛,低年级组黄雪婷凭借扎实的基本功也进入决赛。决赛环节包括演讲、口语表述和现场口译三部分。决赛中,我校参赛选手充分发挥出了自己的实力,取得优异成绩。此外,高年级组张婷婷同学和低年组王金星同学分别斩获了演讲单项一等奖和二等奖,她们精彩的演讲赢得了台下评委和师生的一致好评。

“森腾杯”京津冀高校俄语大赛是在“京津冀一体化”倡议的背景下,2016年由河北师范大学联合首都师范大学、天津师范大学共同发起的地区性赛事,得到了中国俄语教学研究会的支持,本届比赛由河北师范大学承办。本次俄语大赛为京津冀俄语专业师生提供了相互交流和学习的平台,我校师生展现了良好的俄语水平,为学校赢得了荣誉,扩大了我校俄语系的知名度。

编辑:李鹏卓

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com