当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

生命科学学院召开贯彻全国教育大会精神本科教学总结表彰会
2019-04-15 16:10  生命科学学院

生命科学学院消息(通讯员 孙旭)日前,生命科学学院贯彻全国教育大会精神本科教学总结表彰会在会议中心大报告厅举行。副校长梁福成、教务处副处长曹娟、学院教学督导组成员潘宝平、学院领导班子成员出席会议。学院全体教师,获奖代表、学生代表共计400人参加会议。副院长黄辉主持会议并总结2018年学院本科教学工作。

梁福成在讲话中肯定了生命科学学院教学工作一年来取得的各项成绩。他指出,学院要全面落实全国教育大会的精神,进一步深化完善学科教育和教师教育双高的目标,提高师范教育水平,为学校早日建成具有一流教师教育特色的综合性大学贡献力量。刘殿芬代表学院党委提出三点要求。一,要进一步提高政治站位,把立德树人贯穿人才培养全过程。二,要不断突出本科教学中心地位,不断加强师资建设。三,要发扬奋发有为的精神,推动教学任务的落实。

陈宏宣读了《生命科学学院关于对部分优秀师生的表彰决定》。会议对本年度获得保研资格、在天津市实验技能竞赛获奖、在大创结项、发表核心期刊论文、在全国创新创业大赛获金奖的学生共计51人进行表彰。

教授代表郑文杰、教师代表张国刚、青年教师代表杨琳、学工教师代表袁婧、获奖学生代表王睿、姚远分别在表彰会上进行了交流发言。

这次会议是生命科学学院在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神的新形势下召开的一次重要会议,对于今后一个时期学院的人才培养和本科教学工作起到至关重要的推动作用。全院师生将进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校十三五规划,孜孜以求,真抓实干,实现高等教育内涵式发展,为加快推进一流本科建设不懈努力,用实际行动迎接建院十周年!

编辑:魏晋雪

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com