当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

音乐与影视学院声乐系副教授郭洁、王莉赴贵州参加教育扶贫活动
2019-04-15 15:41  音影学院

音影学院消息(通讯员  董岑)2019年3月24日——29日,应九三学社天津市委的邀请,音乐与影视学院声乐系副教授郭洁、王莉两位教师赴贵州省毕节市威宁县参加了为期一周的扶贫攻坚战活动。

此次有天津眼科医院、第四中心医院、河北区教育局、第十四中学音乐教师、天津汇文中学主任、和平区建委、天津师范大学等16名同志,在九三学社天津市委会领导带领下,同志们来到贵州省毕节市威宁县进行了眼科手术、骨科手术、义诊咨询、医务培训、教育扶贫签约、音乐教学示范课、对当地中、小、幼教师进行音乐专业培训等活动。此次扶贫活动得到了中央的重视,3月26日九三学社中央副主委从斌来到各工作现场进行指导与慰问。

此次教育扶贫之行是由九三学社天津市委牵头,其中有大部分九三学社社员、有共产党员、也有群众骨干参加,社会各界的行业骨干踊跃参加此次活动,更增加了对贫困地区扶贫的信心。

音乐与影视学院声乐系副教授郭洁老师是一名中共党员,她参加了此次活动后谈到:这已经是我自2017年以来第四次到贵州参加教育扶贫活动了,看到当地教师对提高教育教学水平的追求,学生们对学习的渴望,同样也鼓舞着我。正如习总书记强调的,扶贫先扶志,扶贫必扶智。作为教师能够在扶贫工作中做一些贡献对我们自身来讲也是一种学习、一种提高,也是精神上的净化。

副教授王莉老师是一名九三学社社员,她参加了此次活动后谈到:这是我第一次到贵州参加教育扶贫活动,而郭洁老师已经是第四次参加活动了,她一直用实际行动践行着一名共产党员的光荣使命,这同样也鞭策着我今后积极参与扶贫活动。此次到贵州省威宁县参加教育扶贫活动也使我收获颇多,希望能给贵州的老师和学生带去一些对于音乐理论和实践新的感悟和理解。作为教师能够在扶贫第一线为贫困地区的老师和学生做一些力所能及的事对教育者自身来说也是一种提高,更是一种收获!

两位老师通过身体力行参加教育扶贫活动发挥了自身的声乐教育专业特长,起到了教育工作者立德树人的模范作用,为国家扶贫战略的实施贡献了一份宝贵的力量。

编辑:魏晋雪

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com