当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

2019年泰国曼松德孔院曼谷市教育局本土汉语教师来华研修团开班典礼在国际教育交流学院举行
2019-04-12 15:11  国际教育交流学院

国际教育交流学院消息  4月2日上午9:00,由国家汉办资助、天津师范大学承办的泰国曼谷市教育局本土汉语教师研修项目开班典礼在八里台校区金桥公寓多功能厅举行。天津师范大学国际交流处副处长张琳、国际教育交流学院院长王临惠、国际教育交流学院相关负责人及泰国曼谷市教育局教育督导吴婷玉女士以及19位来自泰国的本土汉语教师参加了开班典礼。典礼由国际教育交流学院党委副书记石婕主持。

张琳副处长回顾了彼此友好合作的历史,我校承办此项目今年已经是第十二届,已有200多位曼谷教育局所辖各中小学本土汉语教师来津学习,他们通过此项目与天津师范大学结下了不解之缘,至今仍与我校保持联系。通过十几年的不懈努力,曼谷教育局本土汉语教师来我校学习规模不断扩大,曼谷教育局汉语教学师资力量得到不断加强。

王临惠院长代表学院对远道而来的泰国学员表示热烈欢迎。王院长表示泰国和中国是兄弟般的国家,国际教育交流学院为做好这次汉语短期班做了精心的准备工作。天津是一个让人流连忘返的城市,这里古今文化融合,中西文明合璧,希望全体学员珍惜这次宝贵的机会,让这段经历成为自己终生难忘的记忆。

泰国曼谷市教育局教育督吴婷玉女士对我校在本土汉语教师培训项目中付出的辛劳表示感谢,对我校的汉语教学水平给予高度赞扬。她指出本土汉语教师自身的汉语水平对提高泰国汉语教学质量至关重要,学员们应通过此次培训,努力提高自身的汉语水平与教学质量。

曼谷教育局本土汉语教师来华研修团是曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院的常规汉语教师研修项目,致力于搭建中泰两国语言和文化交流的桥梁。我校高度重视此项目,国际教育交流学院为此次项目做了大量前期准备,精心设置了包括汉语语言知识、语言技能训练、教学方法研讨和中国文化体验在内的丰富内容,帮助研修团教师提高汉语言水平,近距离体验中华优秀传统文化。针对团员特点,学院安排了丰富的文化实践和访问天津市小学的活动,使学员在学习汉语和中国文化的同时了解中国小学义务教育情况,进一步推动泰国汉语教育水平。

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com