当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

萨瓦迪卡!天津师范大学红色文化育人基地首次接待国际参观团
2019-04-12 15:03  历史文化学院

历史文化学院消息  4月7日,天津师范大学历史文化学院顺利组织接待国家汉办海上丝绸之路孔子学院学生夏令营的29名泰国学生参观天津师范大学红色文化育人基地的校外实践基地——杨柳青民俗博物馆、石家大院、古文化街和海河文化区,参观团由历史文化学院团委书记白卓让老师、辅导员田宇老师带队,红色文化育人基地学生志愿者陪同讲解。

基地志愿讲解员为泰国友人细致耐心讲解了这条天津民俗文化育人路线,带领他们学习天津杨柳青民俗文化,观摩杨柳青年画的制作过程,深入石家大院感受中国传统庭院建筑的精妙宏伟,在古文化街品尝中国小吃,了解天后宫与天津人的历史,参观泥人张的制作过程,并在海河文化区领略天津的美丽夜景。泰国学生张长宁感慨道:“让我印象深刻的是石家大院与海河夜景的强烈对比,复古内涵的中式建筑和国际范的霓虹灯光让我觉得这里很迷人,陪同我们参观的中国老师和学生非常热情。”

“在讲解过程中,泰国学生一直听得非常认真,遇到感兴趣的地方还会通过各种方式提问并与我交流。我觉得语言不是我们成为朋友、互相学习的障碍,他们很喜欢中国文化。”红色文化育人基地志愿者、历史文化学院本科生第一支部党员杨翎杉同学说,“作为一名党员,我更应该以传承中华优秀传统文化为己任,在志愿服务中发挥党员带头作用。”

本次参观学习活动在“天津之眼”和三岔河口的迷人夜色中成功落幕,国际友人在历史文化学院与红色文化育人基地的组织安排下深刻感受到了中华传统文化的魅力,陪同参观的中国学生也树立了文化自信,立志弘扬中华优秀传统文化,让传统文化的魅力走出天津、走向世界。

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com