当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

马克思主义学院党委与静海区王口镇党委思政课教师党员深入农村展开调研服务
2019-01-18 18:07  

马克思主义学院消息 1月16日上午,我校马克思主义学院党委与静海区王口镇党委党建共建仪式在静海区王口镇政府举行。静海区王口镇党委书记陈宁,镇长罗松新,副书记李忠斌、金晶,我校马克思主义学院党委书记李靖、院长杨仁忠、副院长李朝阳、副书记李青参加仪式并为共建基地揭牌。静海区王口镇党政机关干部、驻村干部、各村党支部书记,马克思主义学院纲要概论党支部党员教师代表等共计100余人参加活动。

共建仪式上,王口镇党委书记陈宁在致辞中介绍了王口镇的党建工作和经济社会发展情况。马克思主义学院院长杨仁忠就发挥天津师大马克思主义理论学科优势助推镇院共建进行了介绍。马克思主义学院党委书记李靖在讲话中代表马克思主义学院党员师生表达了对静海区王口镇委、镇政府的感谢,并表示全院党员骨干将围绕与王口镇共建主旨,将对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究宣传阐释与王口镇的经济民生建设事业紧密结合,以在王口镇潜心学习的诚心,扎根实践的决心和共建共赢的信心,携手并进,共促镇院繁荣发展。

仪式上,王口镇党委聘请我校马克思主义学院纲要概论党支部骨干教师担任“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲员,我校马克思主义学院聘请王口镇党委负责同志、基层党员骨干担任“大学生社会实践导师”。双方共同为“院镇党建共建基地”“院镇共建习近平新时代中国特色社会主义思想研究基地”“天津师范大学思想政治教育专业实习基地”揭牌。

签约仪式结束后,全国思政课教学标兵、天津市担当作为先进典型、“全国党建样板支部”纲要概论党支部成员、马克思主义学院副院长李朝阳教授为静海区王口镇党员干部和群众代表作了题为《改革开放成功的关键和根本》的理论宣讲报告。随后,由双方负责同志带队,马克思主义学院纲要概论党支部党员教师深入王口镇下辖北万营村、南万营村调研农村基层党组织工作,并走访慰问老党员、贫困户。同时,赴静海区团泊镇党群服务中心、团泊村考察示范小城镇建设情况。

未来,我校马克思主义学院将于静海区王口镇开展长期共建,主要从党建创新、理论宣讲、实践服务、智库共享、产学研结合等多方面多领域展开合作,全面助推双方谱就事业发展新篇章。

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com