当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

物理学院和静海区王口镇团委共建实践育人基地揭牌
2018-12-26 17:19  物理与材料科学学院

物理与材料科学学院消息 12月19日下午,物理与材料科学学院和天津市静海区王口镇团委共建实践育人基地揭牌仪式在静海区王口镇大会议室举行。共青团静海区委书记刘涛、王口镇党委副书记金晶、王口镇团委书记杜伟姝、王口镇教育办公室总校长郝连彬出席。天津师范大学物理与材料科学学院党委副书记张伟、学院团委书记赵晓艳出席。王口镇各村团支部书记、团员青年代表和师大物理学院学生代表50余人参加活动。仪式由天津师范大学物理与材料科学学院团委副书记郝健强主持。

启动仪式上,刘涛书记对王口镇团委与天津师范大学物理与材料科学学院共建实践育人基地表示祝贺。他希望王口镇团委能够积极为实践育人基地搭建更多丰富的平台,与高校对接,开展全方位、多层次的合作,进一步激发王口镇青年创新创业活力,促进王口镇中小学教育的发展,为王口镇的青年和学生带去更多更丰富的实践项目,活跃乡村的青年文化建设,在实践锻炼的基础上,进一步增强双方团组织和团员的政治性、先进性和群众性。

金晶副书记在致辞中介绍了静海区王口镇的基本情况和王口镇团委工作开展情况。他指出,目前静海区王口镇团委已经全面完成了各村基层团支部的换届,村基层团支部的完善为开展基层青年工作提供了重要的组织保障。他希望,王口镇团委能够与高校积极对接,邀请高校到王口镇建立实践基地,开展实践活动,丰富王口镇青年和学生的精神文化生活。

张伟副书记在讲话中重点介绍了学院实践育人工作取得的成果,他希望在双方资源共享、优势互补、相互协作的基础上,通过理论教育与实践养成相结合,整合各类实践资源,强化项目管理,丰富实践内容,创新实践形式,拓展实践平台,完善支持机制,锻炼同学们对教学课程的认知,提高教学过程中的授课能力,助力物理青年成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

杜伟姝与赵晓艳代表共建双方签订了实践育人基地合作协议。金晶与张伟共同为实践育人基地揭牌。

摄影:刘东岳

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com