当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

国交学院党员教师参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”
2018-12-26 17:12  国际教育交流学院

国际教育交流学院消息(通讯员 艾景峰) 为庆祝改革开放40周年,深入学习贯彻党的十九大精神,12月24日,国际教育交流学院组织党员教师赴北京参观改革开放40年大型成就展,深刻感受和体会改革开放以来我国在各行业各领域发展建设取得的成就。

展览共安排设计了六个主题内容展区,以习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,以改革开放四十年光辉历程为主线,设计了“伟大变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来”六大主题展区,运用历史图片、动画视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,强化历史纵深感、群众获得感、发展成就感和新旧对比感,将四十载波澜壮阔的改革历程如画卷般呈现在观众眼前。从计划经济时代的粮票布票到安徽小岗村18位农民按下包产到户“红手印”雕塑,到长征系列运载火箭模型,再到“蛟龙”号载人潜水器和“蓝鲸1号”钻井平台等模型……教师们凝神观看展品,热切交流感想,直观感悟了改革开放四十年来国家的深刻变革和重大成就。

40年改革开放成就是在中国党的领导下中国人民解放思想、奋力拼搏、迎难而上的结晶。本次展览充分展现了党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心,也更加坚定了人民群众的民族自信心和自豪感。国际教育交流学院也将紧跟新时代中国特色社会主义改革的步伐,以永远在路上的激情,不断创新汉语国际教育工作模式,讲述好中国故事,展示好中国形象。

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com