当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

“落实全国教育大会精神、弘扬改革开放伟大成就、建功立业新时代”—— 生命科学学院开展青年教师座谈会
2018-12-26 17:03  生命科学学院

生命科学学院消息(通讯员 孙旭) 为落实全国教育大会精神,弘扬改革开放伟大成就。12月20日上午,生命科学学院开展青年教师座谈会,畅谈立德树人体会,交流学科建设、专业发展方面经验,倾诉个人发展困惑难题。院党委书记刘殿芬主持会议。

会上,青年教师们发言踊跃,老师们逐一对自身的个人和工作情况进行了详细的介绍,结合全国教育大会精神,对如何从6个下功夫入手培养学生交流学习心得,并在科研设施申请、设备申购、学科发展、实验室管理、师生交流会机制、发挥学生责任意识等方面发表了自己的建议和问题。与会领导也针对相关问题分别做出解释,并详细记录老师们的建议。大家畅所欲言,交流氛围浓厚。最后,刘殿芬同志对老师们提出两点建议:一是注重自身发展的规划,青年教师们要注重角色的转换,在学习和工作中,对个人要求和目标要有长远规划性;二是增进沟通交流,保持工作状态。青年教师们初来学院参加教学科研工作,在新环境下工作兴趣浓厚,要继续保持这种较高的工作状态,并在日常无形的学习工作中持续进步。她勉励老师们,习总书记把教师称为人类灵魂的工程师、人类文明的传承者,这体现了对广大教师的极大称誉,对教育事业的高度重视,老师们要以大爱之心投入传道授业的教育事业,以优秀业绩担起立德树人的时代重任,领悟全国教育大会精神,争做新时代“四有”好教师。

通过此次交流座谈,青年教师们增进了彼此了解,分享了全国教育大会精神的心得体会,熟悉了校院各方面的政策措施,为今后学习工作和相互沟通提供了便利和保障。

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com