当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

我校研究生党员骨干赴中国国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”
2018-11-30 14:53  研究生工作部

研究生工作部消息(通讯员 宋慈)11月24日,天津师范大学党建(青年先锋)基地组织校研究生党员骨干赴中国国家博物馆,参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。本次活动由基地负责人马克思主义学院周晓桂教授带队,全校各学院研究生党员骨干代表参加。

展览以改革开放40年光辉历程为主线,紧扣“坚持和发展中国特色社会主义”主题,紧扣改革开放的历史纵深感、群众获得感、发展成就感,分为6个展区,充分展示40年来特别是党的十八大以来,党和国家各项事业的伟大成就和人民群众生产生活发生的伟大变迁。展览展示了“红手印”的雕塑、长征系列运载火箭、天宫号空间站等模型。丰富的展品吸引了师生目光,他们不时停下脚步仔细观看,听取工作人员讲解,并询问有关情况。

周晓桂老师谈到:“展览充分展现了改革开放40年的沧桑巨变、光辉历程以及辉煌成就,增强了我们的民族自信感与成就感,也让我们认识到改革开放是决定当代中国命运的关键抉择。是当代中国发展进步的活力之源,是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。抚今追昔,展望未来,研究生党员作为青年先锋应牢记初心,不忘使命,接力奋斗续写新时代华章!”

参观后学员们感慨良多。新闻传播学院研究生任江艳说道:“改革开放四十年,一路走来着实不易,是中国人民用智慧和勤劳克服了一个个困难才有了今天辉煌的成就,就像习总书记所说,我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底!”体育科学学院研究生武宝绘结合自身的专业分享了此次观展的体会:“从新中国成立到2008年北京奥运会再到2022年北京举办冬奥会,从‘走出去’到‘引进来’,中国体育事业的发展离不开改革开放取得的巨大成就。感恩改革开放的四十年。”政治与行政学院研究生刘硕表示:“没有改革开放的四十年,就没有我们的今天。四十年在历史长河中可能弹指一挥,但是在中国伟大的发展历程中,堪称浓墨重彩。我们学生党员应该从自身出发,贡献自己的微薄之力,尽我们所能为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。”

编辑:张明蕊

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com