当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

我校举办2018年“少数民族高层次骨干人才培养计划”研究生参观交流活动
2018-11-27 17:47  

11月14、15日,我校2018年“少数民族高层次人才骨干培养计划”(以下简称“少民骨干”)研究生参观交流活动成功举办。研工部、研究生院相关负责同志出席,2018级全体“少民骨干”博士、硕士研究生及2016级“少民骨干”研究生代表参加活动。

11月14日下午,“少民骨干”研究生前往天津美术馆参观主题为“筑梦新时代”纪念改革开放40周年美术作品展。同学们通过参观更加深刻地体会到改革开放四十年以来国家翻天覆地的变化和举世瞩目的成就。

11月15日下午,“少民骨干”研究生交流会在会议中心举行。会议从“少数民族高层次人才骨干”在校研究生和未来人民教师的视角,就学习贯彻全国教育大会精神进行深入交流讨论,并就“少民骨干”研究生学习科研及校园生活开展交流互动。

研究生院杨金颖副院长要求“少民骨干”同学尽早确定远期和近期奋斗目标,制定好科研和职业规划。她强调,研究生要加强与导师交流,打下扎实的科研功底,发表高质量的学术论文,同时要不断提高自身政治素养和综合素质。

会议上,教育科学学院2018级博士钟汝波(彝族)、教师教育学院2018级硕士谢婧(俄罗斯族)结合自己的职业理想就学习贯彻全国教育大会精神进行主题发言。政治与行政学院2016级博士黄兴忠(壮族)、经济学院2016级硕士赵凡(佤族)、历史文化学院2018级博士王平(满族)分别就学术科研和校园生活等情况先后交流发言。最后,在场其他研究生同学相继发言,大家纷纷表示在学习生活中,将培育和践行社会主义核心价值观,不断增强自身的使命感和责任感,做社会主义合格的建设者和接班人。

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com