当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

天津市法学会经济法学分会第三届会员代表大会暨2018年学术年会在我校召开
2018-11-08 17:30  

法学院消息(通讯员 王欣)日前,天津市法学会经济法学分会第三届会员代表大会暨2018年学术年会在我校召开。天津市法学会党组书记、专职副会长于浩明出席。来自南开大学、天津大学、天津师范大学、天津商业大学、天津工业大学、天津财经大学、天津科技大学、北京中伦文德(天津)律师事务所、北京中银(天津)律师事务所、北京盈科(天津)律师事务所等经济法学理论界和实务界专家学者、会员及其他代表100余人参加了此次会议。

会议总结了经济法学分会过去五年的工作情况,修订了经济法学分会工作规则,选举产生了新一届常务理事。我校法学院韩志红教授当选新一届经济法学分会会长。

会上,于浩明转达了天津市法学会会长散襄军对经济法学分会换届做出“要坚持正确的办会方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以政治思想素质和‘四个意识’为标准发展会员”的批示。于浩明在讲话中勉励经济法学分会要坚持学术研究正确的政治方向,自觉坚持围绕中心,服务大局的原则。希望新一届经济法学分会拼搏进取,开拓创新,全面加强学科建设,推进学术研究,不断为法治天津建设贡献力量。

我校法学院党委书记阮大强代表承办单位致辞,对莅临本次会议的专家学者表示欢迎和感谢。随后,与会专家学者围绕“国企改革与国有资产监管法律问题研究”“金融风险防范法律问题研究”等主题进行了研讨交流。会议对本次年会优秀论文进行表彰。天津市法学会经济法分会副会长何红锋教授致闭幕辞并做会议总结。他对年会以研讨会的形式开展给予充分肯定,鼓励学会代表进一步加强交流与学习,培养出更优秀的经济法学界优秀人才与后备力量。

编辑:孟亮

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com