当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

“2018数据分析与信息服务发展青年论坛”在我校举行
2018-11-07 14:18  

管理学院消息(通讯员 陈敬)10月28日,由社科处和管理学院共同举办的“2018数据分析与信息服务发展青年论坛”在我校会议中心举行,武汉大学信息管理学院副院长、青年长江学者陆伟,南开大学商学院副院长、青年长江学者李月琳,华中师范大学管理学院副院长曹高辉以及国内高校相关学科领域专家学者共8人专家学者出席会议。副校长廉军、社科处和管理学院有关领导出席,管理学院教师和研究生代表参会。管理学院党委书记张庆红主持开幕式。

廉军在致辞中对各位专家学者莅临我校表示热烈欢迎,向专家们介绍了我校的定位和特色发展,介绍了图书情报与档案管理一级学科建设与发展等情况。

与会的8位青年学者分别结合各自相关研究成果做了专题报告,来自南开大学、天津大学、工业大学、财经大学和我校图书情报和档案管理学科的师生共150余人聆听了报告,并就情报学前沿方法与应用研究的发展进行了深入交流研讨,受益匪浅。

此次论坛的举办,为国内情报学学科的青年学者搭建了学术交流的互动平台,有利于本市高校“大数据环境下数据分析与信息服务发展研究创新团队”的组织建设和科学发展,对我校图书情报与档案管理学科发展凝练方向、突出团队建设重点、创新数据分析与信息服务领域人才的培养起到推动作用。

图片由管理学院提供

编辑:孟亮

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com