当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

成都弥知科技有限公司联合创始人侯俊屹来美术与设计学院做AR与数字媒体艺术讲座
2018-11-05 10:24  

美术与设计学院消息(通讯员 史冬梅 吴永鹏 岳明慧)为向美术与设计学院学生提供优秀资源,了解当前数字技术的新发展,日前AR专题讲座在雅艺楼A区116室顺利举行。主讲人为成都弥知科技有限公司联合创始人侯俊屹先生,数字媒体艺术教研室教师及相关专业同学们参加了此次讲座。

侯俊屹先生从AR的概念入手,向同学们解释了AR把虚拟信息和现实社会连接在一起的交互方式及AR对数据传播和储存方式的改变和影响。随后又通过视频向大家展示了AR的未来发展趋势、应用以及AR+Cloud将成为最重要的数字技术趋势,整个世界将成为一个共享的空间屏幕。讲座结束后,侯俊屹先生认真回答了同学们提出的相关问题。

通过此次讲座,同学们深刻了解到了AR行业与数字媒体艺术之间的联系,对AR有了更加全面和深刻的认识。在未来,AR会形成完美复刻物理世界的数据生态系统,创造出一种全新的数据存储与展现方式,甚至可以辅助人类释放出更大的潜能并介入人与世界沟通的所有方式中。

编辑:张明蕊

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com