当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

国际教育交流学院退休教师陈昌娟作“坚定文化自信做好汉教工作”专题报告
2018-09-29 15:21  

国际教育交流学院消息(通讯员  艾景峰)9月13日下午,国际教育交流学院退休教师陈昌娟在八里台校区教育中心511室作了关于“坚定文化自信做好汉教工作”的专题报告,此次报告既是校庆60周年学院系列活动之一,也是本学期国际教育交流学院教师、党员培训系列讲座第一讲,国际教育交流学院全体教职工聆听了报告。

陈老师热情讲述了国际教育交流学院的历史发展脉络,特别是国际教育交流学院汉教工作的发展历程。从1965年国际教育交流学院培养第一批汉语教育人才,到1988年成立中国语言文化中心,1997年成立汉语言文化学院,2004年更名为国际教育交流学院,学院的发展规模和速度、办学质量和水平都在稳步提高。陈老师亲身见证了国际教育交流学院汉教工作发展的峥嵘历程,和大家亲切分享了汉教工作的点滴心路历程,激励大家一定要发扬国际教育交流学院汉教工作的优良传统,进一步坚定文化自信,传播好中国汉语文化。

国际教育交流学院党委书记贾春立在报告总结中强调,学院的发展成果是全体师生共同努力的结果,更离不开老同志的艰苦创业、拼搏奉献。我们要铭记老同志的历史贡献,继承他们的奋斗精神,树立历史责任感,坚定文化自信,不断推进国际教育交流学院事业更好的发展。

大家听了陈老师的报告倍受鼓舞,纷纷表示不辱使命,不忘初心,努力学习老教师的学识和精神,为汉教工作作出自己的努力和贡献。

编辑:张明蕊

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com