当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

生命科学学院召开学生党支部书记党建培训会
2018-09-29 15:20  生命科学学院

生命科学学院消息(通讯员 刘亮)根据生命科学学院党委的统一安排,2018年9月25日下午,生命科学学院在明理楼A区336室召开学生党支部书记党建培训会,对发展的党员档案材料进行审查,对培养环节开展研讨。全体学生党支部书记参会,会议由生命科学学院党委书记刘殿芬主持。

本次培训会主要针对发展党员这个具体环节进行标准化、严肃化的要求。生命科学学院党委书记刘殿芬就学生党员发展前的培养教育和党员发挥作用方面发言,对发展党员“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”这十六字方针进行解读。她指出,在入党申请人的教育上,要把政治标准放在首位,严格审查思想汇报。基层党支部和基层党委要把好关,重点在核实是否有端正的入党动机。要控制总量,不能赶进度发展党员。在入党后的发挥作用方面,要把党员充分利用起来反哺组织。个人上要坚定理想信念,保持党员的先进性,提升个人本领,卯足干劲充分发挥模范带头作用。最后,对党员发展中一些共性的问题,以及发展材料中的规范性等关键节点进行了统一的要求。

培训会上还对发展的学生党员档案材料进行了抽查,针对出现的问题进行标准化要求和登记,反馈给本人及支部进行整改。

编辑:张明蕊

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com